OpenWrt 高级网络配置

# 背景

放假回家没有WiFi,流量不够用,那么问题来了,怎么办?作为一名计算机专业,破解啊! 方法很多哈,看谁最高效呢,当然是某钥匙~

最近该神器被热议,其实很早我就发现这玩意儿会上传无线SSID,MAC,当然还有Password。这玩意儿来破解Wifi可真是神器啊,什么Aircrack-ng,Reaver站一边去。用神器连上热点后,打开wpa_supplicant.conf可以看到明文密码,然后登录路由器管理,记录其PIN码,若换密码后,还能PIN出密码。

PS:蹭网有风险!


# OpenWrt Router 中继

拿着手机,用某神器分分钟破解5,6个热点,WiFi的信号往往是不尽人意的,房间那么大,我不能随时趴在窗口边蹭网吧?那么问题又来了,怎么破?当然是刷了OpenWRT Router。

我们先来了解下OpenWrt 的网络结构:

networking

其模式配置有如下:

3g/UMTS dongle	通过USB插SIM卡的方式使用3G/UMTS做为WAN连接
Bridged AP	如何在AP模式中桥接无线和有线以太网
Routed AP	如何将无线和有线以太网放入不同的子网中
Client Mode	关于无线客户端模式的泛泛之论
Routed Client	如何配置一个路由式的或者伪装式(masqueraded)的无线客户端
Bridged Client (Broadcom)	如何通过专有的Broadcom驱动来设置一个无线客户端网桥
WDS (Broadcom)	如何通过专有的Broadcom驱动来设置AP-to-AP WDS
WDS (Atheros)	如何通过madwifi和mac80211驱动来设置AP-to-Sta WDS
Multi-SSID	如何设置多个虚拟接入点
Guest WLAN	如何为你的访客设置一个WLAN
Dumb AP	将你的路由作为一个纯接入点,没有路由转发,没有DHCP,什么都没有

如果WDS中继的话,我们的SSID及密码要跟所连接的Wifi一样,而且对方的DHCP列表将会出现很多设备,容易引起怀疑。所以我这里采用Routed Client Mode, 其网络图如下:

routed client

当然最重要的是,OpenWrt可以同时建立两个不同热点,我们这里可以建一个Roucted Client mode 的热点连接别家的WiFi,再新建个Client Mode的热点来共享我们的网络,供我们手机电脑使用。

具体操作如下:

第一步:网络->无线->搜索 然后在出现的列表选择信号较好的热点,点加入网络。然后输入WPA密钥,其他默认,点提交。

第二步:回到网络->无线这里,点击“添加”,然后ESSID设置热点名称,网络那里勾选Lan,然后在无线安全标签里设置无线密码。最后保存及应用。

不出意外,这里就成功了。


# OpenWrt 访客模式

亲朋好友来家,都要问个WiFi密码,是否担心猪一样的队友通过某钥匙上传你家的无线密码,然后被万人日?是否想限制他们的网速,合理分配家里“小水管”网络?

好,OpenWrt 来帮你!!

原理很简单,新建一个热点,划分一个新的网络,并配置DHCP,及FireWall。

Okay,let's go .

这里我直接贴shell 脚本:

https://github.com/vi5i0n/pyscripts/blob/master/SHELL/openwrt_guest.sh


# 进阶

学会了这些,当然你也可以恶作剧啊,比如像这个:如何调戏蹭网者网页照片反转,

freebuf

你也可以控制DNS,让其输入www.baidu.com打开确实163.com,

当然如果足够厉害,你也可以直接中间人攻击,什么密码,消息都不在话下。

所以说啊, 蹭网是有风险的, 哪一天支付宝,网银里的钱不见了,也只能呵呵了。


# 遇到的问题

以Routed Client Mode 连接上后,发现网络缓慢,Ping其网关有掉包,Traceroute发现有一些包跑到Lan口下去了,因为我之前Lan接口是固定地址, 所以解决方法,打开Lan接口设置,将其协议设置为“不配置协议”。


参考地址:

  1. OpenWrt简体中文Wiki
  2. 敢偷用我的Wi-Fi?看我怎么治你

--EOF--


>看不到评论?GFW!!!